Сегодня: 17 Сентября 2019 г. Вт. 08:37 Сделай шаг в успешное будущее вместе с ННК

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Нефтекамский нефтяной колледж
452680, Республика Башкортостан,
г.Нефтекамск, ул.Дорожная, 45
тел. (34783)4-49-72

E-mail: nnk@ufamts.ru

Приемная комиссия:
priemvnnk@mail.ru
Заочное отделение:
zaoch@nnkinfo.ru
Учебно-методическое отделение:
metod@nnkinfo.ru

Нефтекамск 


30/03/2015 | КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ - СИЛЬНЕЙШИЙ НАРКОТИК

25 марта 2015 года в нефтяном колледже состоялась встреча студентов со старшим дознавателем Отдела Управления федеральной службы по контролю за наркотиками (УФСКН) России по городу Нефтекамску Натальей Анатольевной Моисеевой.
Наталья Анатольевна рассказала об основных сферах деятельности Управления ФСКН России по г. Нефтекамску, привела статистические данные по части населения, состоящей на учёте в наркологическом центре района. Специалист Управления подчеркнула, что в последнее время в нашей стране и, в частности, в нашей Республике, широкое распространение получили курительные смеси, так называемые спайсы. Спайсы относятся к наркотическим средствам, производимым на растительной основе. Зависимость от курительных смесей возникает гораздо быстрее, чем от других наркотических средств. И последствия потребления спайсов тоже не заставляют долго себя ждать, проявляясь в потере памяти, возникновении сильнейшего психического расстройства и сильнейшей гипоксии мозга, что за очень короткое время приводит к слабоумию. Также курительные смеси вызывают чувства сильной агрессии, желание причинить себе боль, ужасающие галлюцинации, что также приводит к печальным последствиям.
Ребята узнали о видах зависимости, возникающей от принятия наркотиков – психической и физической, и о возникающей ответственности – административной и уголовной.
На встрече присутствовали студенты первого и второго курса.

В.Ф.Амирзянова,
социальный педагог.
30/03/2015 Написал(а): Любовь Полетова


  © ГАОУ СПО Нефтекамский нефтяной колледж 2009-2012
Администрирование: Вильданов И.М.