Сегодня: 18 Октября 2019 г. Пт. 20:51 Сделай шаг в успешное будущее вместе с ННК

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Нефтекамский нефтяной колледж
452680, Республика Башкортостан,
г.Нефтекамск, ул.Дорожная, 45
тел. (34783)4-49-72

E-mail: nnk@ufamts.ru

Приемная комиссия:
priemvnnk@mail.ru
Заочное отделение:
zaoch@nnkinfo.ru
Учебно-методическое отделение:
metod@nnkinfo.ru

Нефтекамск 


20/03/2014 | ТИМУР ЗДЕСЬ, ТИМУР ТАМ, ТИМУР ВЕЗДЕ!

Тимур Аюпов – удивительный пример студента, который везде успевает, всё может, а главное – всё хочет. Нет такого дела в группе и в колледже, за которое бы он не брался, и всё у него получается. Классный руководитель группы 1Н160 Вероника Николаевна Ларина рассказывает, например, такой эпизод: когда готовились к выступлению на «Малой студенческой осени», Тимур готов был исполнить все номера подряд и неохотно уступил эту возможность остальным. Он всё делает хорошо. Прежде всего, он отлично учится – первую сессию сдал на одни «пятёрки». Учиться для Тимура – одно удовольствие. Ему одинаково нравятся все предметы, хотя есть и любимый – математика. Если олимпиада или конкурс – Тимур готов. В олимпиаде по математике ему, правда, не повезло, очень уж коварный логарифм попался. А с физической олимпиадой справился блестяще и занял первое место в паре с Ильнуром Султановым из группы 1Эл177.
Тимур талантливо читает стихи. В конкурсе патриотической песни «Виктория», проходившем в колледже 17 февраля, у Тимура первое место в номинации «Художественное слово». На следующий день, 18 февраля, в колледже проходит литературно-художественный конкурс «Отчизне посвятим души прекрасные порывы», и снова Тимур – лучший исполнитель стихотворения на башкирском языке. А затем – первое место в городском фестивале молодых исполнителей военно-патриотической песни «Память». Совсем недавно, 13 марта, Тимур Аюпов, участвуя в литературно- музыкальной композиции «Строка, оборванная пулей», порадовал зрителей проникновенным, эмоциональным исполнением стихов фронтового по эта. А впервые студенты и преподаватели колледжа могли увидеть и услышать Тимура во время фестиваля «Малая студенческая осень» в октябре 2013 года, когда он, выступая в номинации «Оригинальный жанр», получил свою первую в колледже грамоту за первое место.
Такой он был и в школе. Я рассматриваю его портфолио. Это внушительная папка, в которой отражены разносторонние интересы её владельца. Но лучше пусть он о своих школьных делах расскажет сам.
- Тимур, откуда ты к нам приехал и кто твои родители?
- Я жил и учился в селе Такталачук, Актанышского района Республики Татарстан. Там у меня родители – папа и мама, а также пятилетний братишка. Папа работает главным агрономом в колхозе, теперь это называется ООО «Нур», а мама – повар, только в другом ООО – «Тан».
- Как ты учился в школе? У тебя были любимые предметы?
- Учился я хорошо, до 4 класса был отличником, да и потом по большинству предметов были пятёрки. Участвовал в олимпиадах и конкурсах по разным предметам. Например, во Всероссийском конкурсе «Русский медвежонок – языкознание для всех». В международном математическом конкурсе – игре «Кенгуру» четыре раза занимал второе место по школе. В 9 классе принял участие во Всероссийском молодёжном фестивале по математике и занял второе место в районе. В 8 и 9 классах был призёром районного этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии.
- Какое достижение ты считаешь самым большим?
- Самое большое достижение – 5 место в Общероссийском конкурсе Альбус по русскому языку. (Этот конкурс ежегодно проводится Институтом Развития Школьного Образования в г.Калининграде – Ред.).
- А кто тебя научил так выразительно читать стихи?
- Я сам научился. Выступал на школьных вечерах, читал стихи и прозу на русском и татарском языках. А ещё веду концерты. Доводилось выступать и в Актаныше, и на республиканской сцене в Казани. Имею дипломы 3 степени районного этапа республиканского молодёжного фестиваля эстрадных исполнителей «Йолдызлык» («Созвездие») в номинации «Конферанс» за 2011 и 2013 годы.
- За какой оригинальный жанр ты получил грамоту на «Малой студенческой осени»?
- Я пародирую эстрадных артистов, причём и русских, и татарских исполнителей. Например, в тот раз показал пародии на Олега Газманова, Айдара Галимова.
- Ты ещё и спортом занимаешься?
- Да, в школе играл в баскетбол. В составе школьной команды в 2012 году дважды был третьим призёром в районных соревнованиях, а в 2013 году в составе команды Актанышского района занял 3 место в зональных соревнованиях Спартакиады учащихся Республики Татарстан по баскетболу среди юношей. Сейчас продолжаю играть в баскетбол в сборной команде колледжа. И посещаю занятия рукопашным боем в «Венеде».
- Почему ты поступил в наш колледж?
- Вообще-то я хотел учиться на артиста и собирался поступать в Елабужское культпросветучилище. Но отец посоветовал мне приобрести более основательную профессию. Поэтому я пришёл в нефтяной колледж. Теперь нисколько не жалею об этом. Учиться здесь мне очень нравится. Группа у нас замечательная. Стараюсь её ни в чём не подводить.
- Удачи тебе, Тимур! Уверен, что мы ещё услышим о тебе много хорошего!

С.В.Любарский
Материал представили В.Н.Ларина, Тимур Аюпов.
20/03/2014 Написал(а): Любовь Полетова


  © ГАОУ СПО Нефтекамский нефтяной колледж 2009-2012
Администрирование: Вильданов И.М.